:::
現在位置首頁 > 即時消息
  • 回上一頁

即時消息

[新增資料庫]美國博士論文檔案資料庫 1933-1955(American Doctoral Dissertations 1933-1955),歡迎多加利用。

  • 點閱:21837
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2016/03/29

    美國博士論文檔案資料庫 1933-1955(American Doctoral Dissertations 1933-1955)
    網址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=ddu

    在H.W. Wilson基金會的贊助之下,EBSCO Information Services與位於美國波士頓的Congregational Library & Archives共同合作將原為紙本型式的美國大學博士論文索引檔案(Doctoral Dissertations Accepted by American Universities, DDAAU)數位化。美國博士論文檔案資料庫 1933-1955(American Doctoral Dissertations 1933-1955)收錄約有100,000筆從1933年至1955間的論文文獻。該資料庫是唯一收錄1933-1955年間,被美國大學所承認的博士論文最完整的檔案資料庫。
    EBSCO在www.OpenDissertations.com上提供了該檔案資料庫的完全免費使用。研究人員可以依照論文、篇名、作者以及學校機構等方式檢索。 
     H.W.Wilson與EBSCO皆認為提供該檔案資料庫不僅可以讓學校重新掌握美國博士論文的書目資料,也讓研究人員可以檢閱當時學者的研究成果。美國博士論文檔案資料庫 1933-1955(American Doctoral Dissertations 1933-1955)是唯一可以提供檢索當時博士論文的索引資料庫,也是唯一將1933-1955年間美國博士論文集合在單一平台上的免費資料庫。 

      :::

      相關網站

      • 數學影音教學網, 另開新視窗.
      • 電子報, 另開新視窗.
      • 手機簡訊服務, 另開新視窗.
      • 教學卓越計劃, 另開新視窗.

      行事曆