:::
現在位置首頁 > 即時消息
  • 回上一頁

即時消息

『Google Apps』還可以做什麼

  • 點閱:24394
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2012/04/18

    『正修科技大學Google Apps』雲端整合應用服務已經啟用一段時間,包含Gmail、Google日曆、Google文件,許多正修教職員工、在校同學以及畢業校友已經體會到雲端整合應用服務的好處與便利,為了提供更好的服務,我們將持續開放新的功能,希望讓更多正修人能享受這項服務帶來的便利,本學期新推出的服務是Google Talk、Google 影片與Google 協作平台。正修Google Apps包含有通訊、協同合作兩大主題。通訊服務是透過代管式電子郵件、共用日曆及內建的視訊通訊,強化您與同儕、社群的對話機制。協同合作服務是透過「Google 文件」和「Google 協作平台」,讓學生和教師均可隨時隨地共用線上文件,進行學習或教學活動,提升學生的學習效率。

    「Gmail」 – 高達7GB的儲存空間,強大的垃圾郵件過濾功能,免於垃圾郵件和病毒的威脅,99.9% 正常運作時間的服務滿意保證,以及電子郵件安全性的強化,使用內建的文字、語音及視訊等通訊功能,溝通迅速,還有 IMAP 與 POP 郵件存取服務,以及更多好用功能。

    「Google 日曆」 – 輕鬆共用日曆,掌握學校行事曆,迅速為同儕和組員排定會議,隨時預約開會場地及硬體資源,或是為您的社團排定一系列活動行程,您甚至可透過行動裝置完成這些功能。

    「Google 文件」– 建立、分享或共用各式各樣的線上文件;不論是文書處理內容、試算表、表格或簡報,都能透過行動裝置使用。

    「Google Talk」 – 使用即時通訊、網路電話 (VOIP)、語音信箱及檔案傳輸等免費服務,溝通事宜輕而易舉,透過智慧型手機結合校園無線網路,更能讓您與同儕之間即時討論校園生活。

    「Google 影片」– 安心分享影片,對所有觀看者開放評論、標記及評分等功能。老師可錄製教學教材,上傳至Google 影片,提供學生們另一條新的學習管道,提升學習效率,每個網域有 10 GB 的免費空間。

    「Google 協作平台」– 共同建立網站易如反掌,簡單輕易上手Blog操作環境,還可利用Google影片、Google圖片、小工具以及Google文件嵌入至豐富Google 協作平台的網站內容。

      :::

      相關網站

      • 數學影音教學網, 另開新視窗.
      • 電子報, 另開新視窗.
      • 手機簡訊服務, 另開新視窗.
      • 教學卓越計劃, 另開新視窗.

      行事曆