:::
現在位置首頁 > 網路服務 > 校園連線速度測試
  • 回上一頁

校園連線速度測試

校園網路測速專區

  • 點閱:27586
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2012/11/01

    『校園網路測速專區』是提供正修師生自行檢測網路連線速度的專屬網頁。若您覺得網路連線速度緩慢、網頁開啟速度遲緩或檔案下載速度不佳,可連接下列測速網站進行測試,有任何問題歡迎聯絡圖資處網路組(分機8281-8283)。

    正修校園網路自我檢測

    Ping

    Trace Route
    TANET學術網路
    台灣大學測速網站


     國內測速網站(ISP業者)

    中華電信測速網站(非學術網路)

    國外測速網站
    Speedtest測速網站(非學術網路)

    注意事項:

    1. 測試時,請關閉其他需網路運作之應用程式(如:P2P、FTP、MAIL、影音串流Youtube、即時通訊、視訊、網路電話等應用程式),及占用高效能程式,並關閉所有瀏覽器,只保留一個瀏覽器視窗進行測速。
    2. 速率可能因距離、環境、所連接網站之接取頻寬及用戶終端設備等級等因素之限制或影響而降低傳輸速率。
    3. 防毒軟體為保障資訊安全,在網路收、送資料的同時會進行掃瞄,該掃瞄機制可能影響電腦的網路傳輸效能。
    4. 一般下載檔案時常見的單位為MB/s,1 MB/s = 8 Mbps。例如下載時看見傳輸速度為8.02MB/s,則代表目前速度為8.02 X 8= 64.12 Mbps。 

    (參考資料轉載 台灣大寬頻連線速度測試HINET連線速度測試)