:::
現在位置首頁 > 最新公告
  • 回上一頁

最新公告

【109新生_就學貸款】8/1起上臺灣銀行就學貸款入口網站填寫申請書_需父母親對保,完成後【撥款通知書】務必繳回課外活動組

  • 點閱:566
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:新生服務
    • 日期:2020/08/01

    就學貸款

    一、【申請條件】

    依教育部規定凡家庭年收入所得(含學生本人及其父母或配偶)低於120萬元皆可申請就學貸款。惟家庭所得逾14 萬至120萬,貸款期間需由 學生自付半額利息;另家庭年收入所得超過120萬以上,如家中有兩位以上子女就讀高中以上得申辦就學貸款,惟貸款期間需自行負擔全額利息。

    二、【可申貸項目/金額】

    1. 學雜費繳費單上所列之學費、雜費、保險費、電腦及網路使用費及校內住宿費(依實際繳納金額申貸)。
    2. 可選擇多貸款項(得依需要自行申請加貸,惟申貸款項須到學期末臺銀撥款後方能辦理退款):書籍費(最高可貸3,000 元)、校外住宿費(最高可貸17,000 元,需檢附租賃契約)及生活費(持低收入戶或中 低收入戶證明者方可申貸,低收入戶學生每學期最高可貸金額40,000元,中低收入戶學生每學期最高可貸金額20,000元)。
    3. 欲同時辦理教育部學雜費補助(減免)及就學貸款者,請先完成減免手續,待扣除學雜費減免金額後,餘額部份再行辦理就學貸款。

     

    步驟一:上網登錄/填寫並列印申請書


    三、【就學貸款申請流程/備妥資料】

     

     

    步驟二:臺灣銀行各分行辦理對保手續與對保時間


    10981起先上臺灣銀行就學貸款入口網站填寫申請書(網址:https://sloan.bot.com.tw/)
    並列印就學貸款申請/撥款通知書(一式三聯)

     

    81日至 811日前偕同保證人至臺灣銀      行各分行辦理簽約對保手續

    每一教育階段第一次申請時(四技二專、二技、研究所各為一教育階段)學生須由父母雙方陪同
    滿20歲者可由父母其中一方陪同即可)並攜帶以下資料至臺灣銀行各分行辦理簽約對保手續:

    1.臺灣銀行就學貸款入口網所列印就學貸款申請/撥款通知書(一式三聯)

    2.身分證、印章(含學生本人及其父母)

    3.1 09年6月1日以後所申請戶籍謄本正本 1份(含學生本人及其父母;謄本記事欄請勿省略)

    4.學校學雜費繳費單(請勿先行繳費)/申貸校內住宿費者另須檢附住宿費繳費單

     

    步驟三:到校辦理註冊/繳交撥款通知書


    5.手續費100元

     

    對保手續完成後· 請將下列資料於 109年8月11日前繳交至活動中心三樓課外活動組或掛號郵寄至 83347高雄市鳥松區澄清路840號 課外活動組 收,不受理傳真資料

    1.臺灣銀行已核章之就學貸款申請【撥款通知書第二聯:學校收執聯】。

    2.學校學雜費整張繳費單(請勿先行繳費)及整張住宿繳費單【未申貸校內住宿免附申貸校外住宿費者尚需檢附租賃契約 】。

    業務承辦單位:學務處 課外活動組 電話:07-7358800轉1121、2459

    相關資料網址:https://bit.ly/2xT6mvG

    附件下載