:::
現在位置首頁 > 即時消息
  • 回上一頁

即時消息

Google政策異動說明(在校教職員)

  • 點閱:7403
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2022/03/04

    各位師長、同學 大家好,
    Google 日前宣佈 Google Meet 視訊會議與 Google Workspace for Education 儲存空間政策改變,
    將不再提供錄製會議過程的功能與無上限雲端儲存空間,相關資訊與建議措施說明如下:
    一、有關Google Meet 視訊會議政策異動:
    1.自2022/1/9起, 不再提供錄製會議過程並將錄製內容自動儲存至雲端硬碟的功能。
    https://edu.google.com/products/meet/editions/
    2.如您需要錄製會議過程,建議改用Microsoft Temas 或使用螢幕錄製軟體。
    二、有關Google Workspace for Education儲存空間政策異動:
    1.Google Workspace for Education 儲存空間將於2022 年 7 月 1 日起採用每校總儲存量100TB https://support.google.com/a/answer/10403871
    2.本校提供之 gcloud.csu.edu.tw 帳號的服務,包含 Google 雲端硬碟、Gmail 和 Google 相簿共用等,均受 Google 新政策影響(YouTube 不受空間限縮影響)。
    3.為了預做準備,請前述服務的使用者,檢查目前的儲存空間用量,刪除所有不需要的雲端硬碟、Gmail 和相簿檔案,並且備份帳號內必要的資料,避免屆時資料遺失之可能。
    4.可應用的檢視暨整理工具條列如下:
    (1).檢視您使用的空間資料量, 請前往 https://drive.google.com/settings/storage
    (2).檢視您雲端硬碟資料內容 https://drive.google.com/drive/my-drive
    (3).檢查及刪除大型/不需要的雲端硬碟檔案,請前 https://drive.google.com/drive/quota
    (4).檢查及刪除大型/不需要的共用雲端硬碟檔案,請前往https://drive.google.com/drive/shared-drives
    (5).轉移內容到其它Google 帳戶 https://takeout.google.com/transfer
    (6).匯出資料 https://takeout.google.com/
    (7).刪除舊資料指令(older:yyyy/mm/dd)在搜尋列上輸入older:2020/02/15,就可以列出這段時間前的信件,左上全選即可刪除。
    刪除大檔案指令(size:__mb),例如size:20mb,可列出信件中附檔近20mb的資料,再手動確認是否刪除該信件。
    ※最後記得清除垃圾信件及垃圾桶信件,才能完整清出空間。

    (8).建議您將已複製到共用雲端硬碟中的雲端硬碟內容刪除。將同一個檔案存放在 2 個不同位置,可能會占用 2 倍的儲存空間。
    三、本校因應辦法將待Google細部政策公告後,配套措施另行公告。
    ※ 提醒您,您的Workspace 帳戶適用於教育用途。如果您有個人檔案或內容,請將這類檔案移至您的個人 Google 雲端硬碟。

    ※簡易備份步驟請參考:https://youtu.be/SgMtzB144Ck


    圖書資訊處 敬上

      :::

      相關網站

      • 數學影音教學網, 另開新視窗.
      • 電子報, 另開新視窗.
      • 手機簡訊服務, 另開新視窗.
      • 教學卓越計劃, 另開新視窗.

      行事曆