:::
現在位置首頁 > 推廣活動 > 新聞專區
  • 回上一頁

新聞專區

104學年度

  • 點閱:15773
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2015/10/16

    磨課師成時尚 海洋之窗最夯

    全世界興起「磨課師」風潮,我國去年9月在教育部整合下切入此領域,1年來各大學教師及專家共開了99門課,吸引4萬8000人註冊選修,其中最熱門的是正修科大講座教授方力行開的「海洋之窗-海洋博物館和它們聯結的海洋世界」,高達1584人註冊修課。

    中時電子報報導     中央通訊社報導

     

    正修創舉砸150萬 學生自選課外書

    自己的書自己選!正修科大全國首創「百萬好書票選」活動,今年狠砸150萬重金,邀傳統書商、電子書商等擺攤,上萬冊書籍讓學生自行挑選入館藏,預計將購入超過3,000冊;此外,學生票選書籍外,還可以抽iPad等大獎,羨煞不少人。

    正修科大校長龔瑞璋表示,百萬好書票選主要在推動全校師生「愛閱讀」風氣,今年邁入第3年,從往年百萬購書經費,加碼至150萬元,還拉長票選時間至晚上,讓日夜間部學生都能一同響應。

    中時電子報報導    聯合新聞網報導
    新聞影片:https://www.youtube.com/watch?v=jQHJcZq-lp4 
                      https://www.youtube.com/watch?v=dWGW_OS1hE4
                      https://www.youtube.com/watch?v=R_X4j3i7BJ4

     

    捐原文書給弱勢 正修科大校園好書放送

    正修科技大學「好書大放送」活動開跑,弱勢學生可優先選取原文書。

    「好書大放送」活動本週於正修科大圖書資訊處舉行,提供510冊以教科書為主圖書,包括有商管類270冊、理工類170冊及人文語言類70冊,另有課程相關參考專業書籍,開放弱勢同學優先取書及登記,部分原文書要上千元,中文也要5、6百元,減輕弱勢學生購書負擔。

    自由時報報導    中央通訊社報導     聯合新聞網報導     
     

    鄭靜君正修開講引同學「躍入歌劇之海」 勿被歌劇嚇到 慢慢聽就會懂

    創世歌劇團長鄭靜君日前以「躍入歌劇之海」為題告訴正修科技大學同學,欣賞歌劇並沒有這麼難,慢慢聽就會懂,真的不懂也沒關係,只要選擇讓自己舒服的樂曲就可以,欣賞歌劇就是這麼簡單。

    中央通訊社報導    

    『誠品執行長曾乾瑜』專題演講

    「我不在家,就在誠品,我不在誠品,就在往誠品的路上」誠品執行長曾乾瑜在正修科大以「誠品──一個台灣自有的文創品牌」為題開講,呼應在地特色,將藝文引介到台灣各地,讓每一家誠品書店都成為獨一無二的藝文平台與人文地標,並勉勵在場同學,知識的力量無遠弗無屆,多涉獵各類書籍,強化職場競爭力。

    台灣時報報導   中央通訊社報導    

     

    正修50風華校慶熱滾滾 翻轉圖書館變身資訊生活館

    正修科技大學「風華青春、飛躍50」校慶系列活動今天盛大登場!圖書資訊處率先舉行「正修50回顧展及創新空間啟用」,設置全國第一間提供賽車遊戲設備的「遊戲谷」,賦予圖書館嶄新代名詞「資訊生活館」,校長龔瑞璋與校友總會長王麗珠一時技癢當場玩起賽車,競速追逐既緊張又刺激。龔瑞璋表示,創校50年只是基礎,教育是百年樹人大計,將配合時代潮流變化,不斷提升教學品質。

    中時電子報報導    自由時報報導    中央通訊社報導     國立教育廣播電臺    台灣立報

    新聞影片:https://www.youtube.com/watch?v=gBuR5OGthmY
                      https://www.youtube.com/watch?v=14yBfJ8kYtc
                      https://www.youtube.com/watch?v=_5wx9iss7lE

     

    大學有座精品書屋 學生都來了

    「數位科技帶來改變,美國已快要沒有實體書庫」,正修科大圖書資訊處長施文玲觀察國內外發展趨勢發現,圖書館進館率、借書率都不若以往,尤其數位時代資源線上化,大家更不會進館。
    為找回失落的圖書館「粉絲」,正修科大花6年著手改造,朝生活館轉型,讓圖書館不只能讀書,還可休閒、聚會、學習討論。施文玲說,圖書館內增設兼具展示作品功能的遊戲學習室、影片多媒體區、團體討論區等空間,學生能在館內直接做作業、欣賞電影、討論功課。另每年更編上百萬經費購買好書,導入「無人圖書館」概念管理,改造後約2成使用者回流。

    聯合新聞網報導

     

    大確幸!正修推行動學習 600平板送學生

    正修科大致力建構數位學習環境,連續多年贈送iPad給優質入學生,今年一口氣購買600台,由副校長游步平分送給研究生、申請及甄選入學的高中生,讓平板電腦不只拿來當娛樂工具,還能應用在學業上。
    正修科大圖資處表示,學校已建置完成國際接軌的行動學習平台,內容包括MOOCs磨課師、OCW開放式課程、Ebook雲端書庫、MVOD行動電影院、CSUtube影音平台等。

    聯合新聞網報導     中時電子報報導     中央通訊社報導