:::
現在位置首頁 > 資訊服務 > 帳號驗證服務
  • 回上一頁

帳號驗證服務

_

  • 點閱:3647
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2017/11/22

    正修科技大學所屬帳號驗證

    1.前言

        本校教職員生皆已經使用Google帳號(即帳號@gcloud.csu.edu.tw),因此得用Google OAuth2作為第一階段驗證,第二階段是第三方服務廠商將傳送Google帳號至本校API驗證,該程式回傳JSON格式之True與False的內容,分別代表是否屬於本校的帳號。若有Google OAuth 2.0驗證經驗廠商,可跳過項目2的內容,直接閱讀第三點「本校驗證帳號API網址」之說明。

    2.Google OAuth 2.0驗證

        第三方服務廠商請先撰寫Google OAuth 2.0驗證程式,其主要流程圖如下所示,等取得使用者帳號資訊後,即可進行下一步驟。

    參考資料:http://blog.kenyang.net/2012/09/15/google-oauth-20-google-api

       最後,以利正修教職員生知道要用何者帳號存取此系統,登入系統的訊息可加入:「請使用正修GSuite電子郵件帳號與密碼登入,並授權本網站存取您的帳號名稱,謝謝」。

    3.本校驗證帳號API網址

        取得使用者的Google帳號後,請呼叫http://portal.csu.edu.tw:8080/accCk.jsp?email=帳號@gcloud.csu.edu.tw,範例如下:

    http://portal.csu.edu.tw:8080/accCk.jsp?email=chuang91@gcloud.csu.edu.tw

    若此帳號為正修所屬Google帳號,此API會回傳 {"result":"true"};反之,則為{"result":"false"}代表此Email非正修科技大學所屬帳號。

    附件下載