:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 最新公告
  • 回上一頁

最新公告

111學年度第1學期低收入戶學產基金獎助學金申請開跑囉~!!

  • 點閱:1716
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2022/09/07

    • 本次受理低收入戶助學金申請業務單位:學務處課外活動組

    • 雙軌旗艦專班學生每週在事業單位至少三天 ,學校上課二天,學生有收入,上課方式與正常學制不同且擇一擇優前提下,上開專班低收入戶學生可向勞動部勞動力發展署申請學費補助新臺幣(以下同)3萬1,414元,遠高於本基金對於私立大學低收入戶學生補助。爰本案考量資源有效運用及避免重複補助,旨述專班學生不得申請本助學金

    • 學生如具有低收入戶身分者,請依低收入戶學生及中低收入戶學生學雜費減免辦法辦理該生學雜費減免,如未依規定辦理,或申請以下補助者(共13項,不予核准,已領取者,應繳回。):

      1. 公教人員子女教育補助。

      2. 身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免。

      3. 特殊教育學生獎學金及補助金。

      4. 軍公教遺族就學費用優待。

      5. 現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免。

      6. 原住民學生助學金、伙食費及住宿費補助。

      7. 特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免。

      8. 本部補助高級中等學校學生免納學費之補助及定額補助。

      9. 師資培育公費生及公費醫師培育之公費待遇。

      10. 行政院國軍退除役官兵輔導委員會之清寒榮民及清寒遺眷子女獎助學金。

      11. 勞動部之失業勞工子女助學金。

      12. 行政院農業委員會之農漁民子女助學金。

      13. 其他經本部公告之政府各類學雜費減免及優待補助。



    • 本次申請作業截止日期為111年10月7日,逾期不予受理。文件請繳至學務處課外活動組。

    • 本次申請作業,不用另簽切結書,在表一中已加註該項切結說明: 本學期除申請低收入戶學雜費減免外,並無同時享有政府其他相關學費減免、補助,或與減免、補助學費性質相當之給付,如有違者,繳回本助學金,絕無異議,特此申明。

    • 備註:繳交申請單時,請檢附上學期成績單(新生免付)、低收入戶證明。


    附件下載

    • 申請表格pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:212.0KB、更新日期:2022/09/07、檔案下載:635次)