:::
現在位置首頁 > 推廣活動 > 新聞專區
  • 回上一頁

新聞專區

102學年度

  • 點閱:24071
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2013/09/18

    ◆圖資處首創「百萬好書」票選 閱讀小確幸 你選書 我買單

    本處圖資藝文月首創「百萬好書票選──你選書,我買單」活動,包括誠品、金石堂在內9家書商精選8000本書在校園展出,由全校師生一起選書,師生除可享受逛書店的樂趣外,最幸福的是,所選圖書將由圖資處買單,預計一天就能買進價值一百多萬元的好書。具書卷氣息的校長龔瑞璋表示,希望透過好書直選,引發師生閱讀興趣,更進一步享受閱讀的樂趣。 
    龔瑞璋校長指出,要成為一個成功者,就要不斷的閱讀與學習,本次活動雖名為「百萬」好書,實際從教育部教學卓越計畫爭取到的經費就有130萬元,全部都要用來購書,進而提昇全校師生「愛閱讀」的風氣。
    工業工程管理系一年級同學李怡慧指出,第一次參加這麼有意義的活動,讓學生票選自己喜歡看的書,而不是傳統方式由學校來選,相信日後選出來的書一定更能引發同學的興趣,將會主動走進圖書館閱讀。
    圖書資訊處長施文玲說,會將選書的選票收集起來,6月6日再公開抽獎,經由活動推廣電子書閱讀,借滿10本電子書就可抽獎,最大獎iPadmini,還有行動硬碟、西堤餐券、7-11禮劵等。
    除受矚目的百萬好書票選外,圖書資訊處也舉辦「閱讀小確幸」,持續推出「主題書展」、「好書交換」、「幸福影片展」、「借好書,抽大獎」、「活動護照獎品兌換」、「創意大導演-圖書館微電影」、「電子書達人」、「電影大王」、「好書大放送」,讓師生參與的同時,能夠主動走進圖書館。

     

    ◆APP達人培訓成果發表會 同學創意生活更smart

    隨時代潮流演進,APP的開發逐漸成為一種趨勢,尤其智慧型手機及平板電腦已成為生活不可或缺的產品,業界對於APP的需求也逐年增加,正修科大在典範科技大學計畫的帶領下,圖書資訊處與資訊工業策進會攜手合作開設一系列課程,以「實務開發」為核心,從Android的軟硬系統操作機制到如何選擇與建立專案範本,讓學生能直接與業界面對面了解產業需求,在APP設計更容易找到方向。
    圖資處也在全部課程結束後舉辦「APP達人培訓課程成果發表會」,經過長達兩個月的學習、激戰和評審多方討論下,選出第一名盧君龍的「資訊小學堂」、第二名鄭竹翔、洪誌遠的「Nine4kid」、第三名陳柏諭、許雋廷的「正修美食導覽」,分別獲頒八千、七千及五千元獎金,現場並頒發創意導演、電影大王及電子書達人獎。

    台灣新生報報導  台灣時報報導

    活動照片如下:http://www.csu.edu.tw/nint/photo.php?CID=2&Album_ID=318&ano=

     

    ◆圖書館流通櫃台嶄新啟用 好書大放送 嘉惠弱勢學子

    深色柱體加上鮮明、活潑色彩,線條簡潔、入口動線順暢,學校歷經2個月打造完成的圖書資訊處流通櫃台今天配合「好書大放送」活動啟用,開學首波特提供500本以教科書為主的圖書優先讓弱勢學生挑選,減輕書籍費負擔,令同學感到相當窩心。


    學校圖書館自民國90年遷到圖書科技大樓後,已使用超過12年,為提供師生更好的閱讀環境,陸續進行局部區域整修,本次流通櫃台改造主要針對入口空間,整體設計理念是將入口空間尺度放空放大,入口意象採垂直、水平線條,深色柱體代表「工學院」與「管理學院」的嚴謹穩重,再加入鮮明、活潑色彩代表創新多變的「生活創意學院」,寬敞挑高入口空間如同正修的各個學院。

    中央社報導  大紀元新聞報導

    活動照片如下:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/133075.aspx#.UjkhBdIgNAM

     

    ◆圖資藝文月熱鬧開鑼! 三太子機器人舞蹈&創意陣頭超「HI」(2013-10-18)

    圖書資訊處圖資藝文月今天熱鬧開鑼!機器人三太子扭腰擺臀及創意陣頭表演「HI」翻全場,80吋大電視的互動體感遊戲保齡球賽及打地鼠,校長龔瑞璋經不起師生起哄,下場試身手,果然寶刀未老,地鼠應聲倒地,龔瑞璋校長表示,圖書館不只是知識的典藏、管理,更提供學生豐富學習資源與知識交流的園地,學校圖資處空間改造讓師生擁有舒適的閱讀環境,更積極辦理多樣化閱讀推廣活動。

    中央社報導  

    活動照片如下:http://www.flickr.com/photos/archiwu945/sets/72157636676748855/

     

    ◆跟上網路世代!8校長推動電子書共享聯盟(2014-03-24)

    為推廣數位閱讀,加強與高中職夥伴學校合作關係,正修科技大學特出資購買電子書與七所高中職夥伴學校共享資源,今天舉行「電子書共享聯盟」簽約,夥伴學校師生可免費從校內專屬電子書平台借閱包括語文、應用科學及社會科學1000本華藝中文電子書,並提供館際借書證讓伙伴學校師生到正修借書,活絡圖書資源跨校運用。 「電子書共享聯盟」簽約今天在正修科技大學舉行,由校長龔瑞璋特帶領副校長游步平、吳百祿、主任秘書吳連堂、教務長郭柏立、研發長黃柏文到場見證歷史性的一刻,包括三民家商校長黃琇意、三信家商校長林秋源、中正高工校長楊狄龍、高雄高工校長吳参鏡、鳳山商工校長廖萬成及七所聯盟學校圖書館主任,一併出席這場盛會。
    校長龔瑞璋指出,正修科大這兩年積極推動行動學習與數位閱讀頗有成效,為讓夥伴學校師生也能共享資源,特建立策略聯盟與教育夥伴關係,進行資源整合與共享,在圖書資訊處的積極推動下,購置1000本華藝中文電子書,免費提供夥伴學校師生使用。
    龔瑞璋校長並提到,日後會將大學校院師資、課程和設備等資源,作為高中職夥伴學校的學習後盾,各校彼此建立更多密切交流管道,共創互利雙贏契機、提昇整體競爭力,未來必能開創更多元實質的雙向合作關係。
    至於如何使用這項資源,圖書資訊處說,已將PPT放到夥伴學校網頁,不論下載或線上閱讀都可以,運用非常簡便,在PPT的最後一頁並提供館際借書證給夥伴學校師生,持證便可到跨校到正修科大借書。
    圖書資訊處長施文玲表示,正修科大暑假將開設APP課程,並提供名額給夥伴學校師生前來學習。
    她說,學校將以1000本電子書的內容舉辦兩場閱讀心得寫作比賽,第一場為3月17日~6月15日,另一場則在103學年度第1學期間,競賽方式分兩階段進行,先採校內賽,每校選出20名優秀作品,可獲正修科技大學頒發的「入選獎」獎狀並進入校際決賽。校際決賽總獎金2萬元,將選出特優獎5名,每名可獲獎金2000元及獎狀,優等獎10名,每名可獲獎金1000元及獎狀。

    台灣新聞報導  

    高雄都會台港都新聞報導  

    鳳信新聞報導  

    活動照片如下:http://imod.csu.edu.tw/media/show/id/1981

    正修科技大學高中職夥伴學校電子書聯盟新聞稿