:::
現在位置首頁 > 推廣活動 > 電子報專區
  • 回上一頁

電子報專區

104學年重要校務系統開發規劃

  • 點閱:13563
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2015/10/23

    1.工讀保險系統
    因應勞動部的規範,自2015年九月起校園內的工讀生皆需加保勞保,為了符合該需求本處校務系統組已完成此系統開發,計畫填報人(主持人)可新增被寶學生、產出人事處所需上傳的日報表,與會計處依照核銷所需的報表。
    2.證照管理系統
    該系統整合學生GPS系統,學生先在GPS系統上傳證照,接著各系使用證照管理系統審核學生所上傳之證照,審核通過之證照作為校務基本資料庫填報資料,也將提供各系因應畢業門檻所設定各證照點數或分數,該系統可自動加總學生所獲得的點數,減輕各系負責教師計算上的負擔。
    3.教師獎勵系統
    每年三月人事處提供本校教師提出獎勵之申請,但該申請流程主要是透過紙本來申請,會造成處理時效較慢的問題、且過去已申請獎勵內容若為重複申請是無法檢核,更重要的是該資料無法再利用,將造成資料重複的填寫, 也浪費教師的時間,因此待人事處正式敲定流程後將開發此系統。
    4.基本資料庫、教師評鑑系統與教師獎勵系統間的整合。
    教師獎勵系統完工後,後續的基本資料庫、教師評鑑系統因有多處所需填報資料重複,即可利用該系統的資料,因此可加快教師填報基本資料庫、教師評鑑系統的速度。
    5.新版註冊管理系統
    舊版註冊管理系統是利用早期之FoxPro程式語言開發,因該系統有許多需要修改與維護,且需要因應整合製單的需求,已於103-2開發並預計於本學期完成。預計此系統上線完成後,除了可支援整合製單(105學年),也能避免過去註冊資料不正確的問題。
    6.實習媒合系統開發
    實習媒合系統的目的是讓學生找到適合的廠商,以及廠商找到他們心目中的學生,因此學生可透過廠商所提供資訊先行挑選,廠商也得透過成績區間與證照進行篩選,預期可為在104學年暑假開始前,本校要送出大量實習學生的需求。
    7.修繕管理系統
    將整合多項修繕系統的功能,使用者不用到多個系統填報物品、公物、電腦教室的修繕。
    8.提升大數據分析與管理能力
    這學期將持續舉辦大數據相關研習,並分析多項有趣的資訊,提供本校主管的決策,例如可分析在不同的入學管道中,那一個管道的註冊率最高 (以及那個管道最低),以利各系系主任調整招生名額、各系所考取證照分析、各院重點證照、考取證照市場需求、圖書分類對於借閱率的影響、以及所舉辦活動所購買書籍,是否能提高購買之借閱率。