:::
:::
現在位置首頁 > 設備空間 > 空間服務
  • 回上一頁

空間服務

藝設典藏

  • 點閱:28603
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2011/08/31

     

     

    藝設典藏專區的設置,是希望成立一有特色的典藏空間。同時也為了配合藝術中心的展演活動及出版品展示,而特別設立。之所以命名為藝設典藏,是因為它典藏了「藝術類」與「設計類」的圖書,所以稱為藝設典藏,共收藏中、西文藝術、建築、設計類圖書計近千本。

    龍鳳造型的四個意涵:


    1. 龍翔鳳舞: 龍、鳳的圖騰設計,突破水平樓層的限制;隱喻著正修望
    子成龍,望女成鳯的期望,龍子龍女都能努力向上攀升。


    2. 寬容愛心: 希望正修的學子能用閱讀來涵養心胸,用愛來處世。有一
    棵寬容的心、關懷的心、大愛的心。


    3.動靜得宜: 左邊是靜止的龍(靜態的),右邊是飛舞的鳳(動態的),
      龍、鳳融合為一體,象徵正修的學子都是宜動宜靜的謙謙君子及淑
      女,可以靜如處子,動如脫兔。


    3. 迎向光明:最上面有兩盞燈,大燈代表太陽,象徵正面,光明的行為。
    小燈代表龍自己的靈;傳說龍在飛翔的時候會吐出自己的靈,追著它跑,大燈與小燈,代表太陽會引導所有學生向著榮耀走去。
     

    空間地點: 圖資處A館一樓
    開放時段: 週一至週五8:00~21:30、週六13:00-21:00、週日9:00-16:00