:::
現在位置首頁 > 推廣活動 > 新聞專區
  • 回上一頁

新聞專區

107學年度

  • 點閱:6547
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/10/04

    ◆正修首推樂齡悅讀日 「海上絲路與世界文明」典藏展

    高齡社會來臨,正修科技大學圖書資訊處在母親節前夕,特別出心裁首度舉辦「樂齡悅讀日──樂齡悅讀 銀髮族快樂營」活動,長庚大學神經內科醫師陳乃菁談如何預防失智,透過運動延緩老化,小港醫院復健科物理治療師彭詩晴告訴長者藉由適當伸展運動,增加柔軟度與肌肉彈性。

    波新聞報導

    中央通訊社報導

    鮮週報報導

    中時電子報報導

     

    ◆正修科大磨課師產學結合走出台灣展現成果

    正修科大磨課師課程進軍華人世界!28日舉辦「海洋之窗5─生物科技與海洋產業的對話」、「機器人創客」、「成為藝術家,你準備好了嗎?藝術家指南」、「失智症預防與照護」成果發表會,已有2000多位學員註冊選修,168位學員成績及格獲得完課證書。

    國立教育廣播電臺報導

    中時電子報報導

    中央通訊社報導

    臺灣時報報導

    經濟日報報導

     

    ◆正修百萬好書線上票選 「浩子」開講笑聲連連

    正修科大「百萬好書」今年首度改採線上票選,抽獎送出ZenFone 5Z手機及10台ipad 2018,神秘嘉賓食尚玩家金鐘獎主持人浩子並以「我很浩,那你呢?」為題開講,詼諧風趣略帶無厘頭的肢體語言令現場師生歡笑連連。

    中央通訊社報導

    中時電子報報導

     

    ◆正修磨課師 跨界合作創新局

    正修科技大學最新一期磨課師課程登場,結合高雄長庚醫院推出的「失智症預防與照護」受矚目,陳乃菁醫師強調,為年輕人開這樣的課程,讓他們認識失智症,也懂得回饋一手把他們帶大的阿公阿嬤,同時方便長照相關人員研習,不用到處找課上,校長龔瑞璋肯定減輕實體課程帶給學習者的負擔。
    今年磨課師四門新課程分別為「海洋之窗五─生物科技與海洋產業的對話」、「失智症預防與照護」、「機器人創客」及「成為藝術家,你準備好了嗎?藝術家指南」。

    中央通訊社報導

    鮮週報報導

    大高雄新聞報導

    中時電子報報導