:::
:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

[試用資料庫]圖資處新增Mergent Online全球企業與金融證券資料庫、EOL日本上市企業資訊資料庫,歡迎多加試用~

  • 點閱:24590
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2011/12/15

    Mergent Online 資料庫的企業財經訊息產品可追溯到西元1900年,資料庫內容收錄財務金融情報,包含市政公債、公司債,14萬種固定收益債券、2萬種單位投資信託(UIT)和6萬4千種上市股及共同基金之股息發佈。

    資料庫內含20個子資料庫,包括:美國上市公司、美國停業公司、全球上市公司、全球停業公司、北美上市公司年報、全球上市公司年報、美國上市公司股價、全球上市公司股價、美國企業股價情報實錄、全球企業股價情報實錄、美國企業盈利預測、全球企業盈利預測、標準化的財務報表、透明化的財務報表、法人投資機構持股資料庫、企業內部交易資料庫、長期債項資料庫、專業經理人小傳、美國證交會申報文件檔案、D&B 鄧白氏未上市公司資料庫。


    EOL是一個「收錄有日本國內所有上市公司所提出的有價證券報告書、最長30年份的龐大資料量之資料庫」,並且「擁有可利用各式公開揭露文件內容特性進行搜尋的功能」,「可大幅減少在整理及管理業務上的成本」。這些優點受到日本國內外各大學院校、研究單位、一般企業等的青睞,是目前日本國內最多法人所利用以有價證券報告書為資料源的企業資訊資料庫。

    試用期間:2011/12/14 ~ 2012/1/31